联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市召开各民主党派、工商联半年工作座谈会
  • 发布时间:2021-08-23 来源:青岛市统一战线

  8月20日,全市民主党派、工商联半年工作座谈会在莱西市举行。市委常委、统战部部长王久军出席会议并讲话。

  会上,民革市委会主委薛长湖、民盟市委会驻会副主委陈立波、民建市委会主委陈增敬、民进市委会副主委宗成中、农工党市委会副主委薄涛、致公党市委会主委刘光烨、九三学社市委会主委赵铁军、市工商联主席姜巧珍交流了工作开展情况,介绍了下步工作思路。

  会议指出,今年以来,全市各民主党派、工商联和无党派人士深入贯彻落实中共中央决策部署和中共山东省委、青岛市委工作要求,在中共青岛市委的坚强领导下,团结带领广大统战成员紧扣中心大局,认真履职尽责,为全市经济社会高质量发展作出了积极贡献,各项工作都取得了新进展、新成绩。

  会议要求,全市各民主党派、工商联和无党派人士要深入开展“学党史、悟思想、跟党走”党史学习教育活动,团结带领广大成员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面认识中国新型政党制度的独特优势,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要围绕中心、站位全局,自觉把工作重心聚焦到市委、市政府重点工作要求上来,努力在助推全市高质量发展中彰显价值。要按照中国特色社会主义参政党的定位和标准,不断深化做中国共产党好参谋、好帮手、好同事的具体实践,全面加强领导班子建设、队伍建设、机关建设,不断增强本党派、本团体的凝聚力和向心力,在新的起点上实现我市统一战线和多党合作工作的务实创新发展,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出新的更大贡献。

 

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn