联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市成立首批区级无党派工作室
  • 发布时间:2020-07-17 来源:青岛市统一战线

  

近日,“无党派人士皮海波工作室”、“无党派人士杨依锋工作室”在城阳区举行挂牌仪式,这是我市继在高校、科研院所、市直部门、企业等领域成立无党派人士工作室后,在区市成立的首批无党派人士工作室。
       自去年起,城阳区委统战部开始在各行业领域进行调研摸底,探索建立无党派人士工作室。今年,城阳区委统战部出台《关于建立城阳区无党派人士工作室的方案》,明确指导思想、工作目标、人员组成、主要职能等,提出区级层面将着力打造法律领域“名师”工作室——无党派人士皮海波工作室,医疗卫生领域“名医”工作室——无党派人士杨依锋工作室。
        无党派人士皮海波工作室以“服务保障民营经济和企业家只有进行时,没有完成时”为宗旨,秉承“有求必有应,有需必有供,有供必有效”的理念,积极为企业营造优良法治营商环境。围绕“如何营造法治营商环境”这一主题,工作室多次到企业一线实地参观调研,与民营企业家就公司发展历程、发展现状、前景展望及法治营商环境等问题进行深入交流。在调研过程中,还赠送了检察机关服务保障民营经济的规定制度、具体举措、案例及部分宣传材料,增强了民营企业家的法律意识,提振了民营企业家的信心。
        医疗卫生领域“名医”无党派人士杨依锋工作室以“服务社会,造福百姓”为出发点,以“引领、互助、合作、分享”为宗旨,着力开创工作室新局面。新冠肺炎疫情防控期间,为普及乳腺疾病防治知识,提高广大居民对该类疾病的关注程度与防治能力,工作室专题组织开展了以“关爱女性健康”为主题的线上患教活动。详细介绍了乳腺癌患者术后内分泌治疗的方法、意义以及注意事项等,呼吁女性提高自我防护意识。工作室联合市青医附院、市立医院专家共同举办了《乳腺癌全程管理高级论坛》线上继续教育活动,做了“早期乳腺癌的内分泌治疗”等专题讲座,激发患者抗击癌症的信心,激励患者培养健康生活方式。近千人参加活动,大家纷纷表示获益匪浅,并在留言区表达了感激之情,起到了良好的宣传效果。
       城阳区委常委、统战部部长高尚伦表示:区委统战部将指导两家无党派人士工作室发挥名师、名医的引领示范作用和辐射带动效应,实现行业发展和统战工作的共建共融、共促共赢,把工作室打造成统战工作创新平台的样板标杆,推动无党派人士在建言献策、服务社会、人才培养等方面发挥更大作用。

 

 

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn