联系我们|设为首页|加入收藏

平度市党外知识分子“爱国奋斗、建功立业”基层实践基地揭牌
  • 发布时间:2020-08-24 来源:青岛市统一战线

按照青岛市委统战部部署要求,在平度市委统战部的具体指导下,平度市知识分子联谊会会员共同努力,完成了平度市党外知识分子“爱国奋斗、建功立业”基层实践基地建立工作。
        近日,平度市党外知识分子“爱国奋斗、建功立业”基层实践基地揭牌仪式在文王山举行,平度市委常委、统战部部长王富军,平度市政协副主席 、工商联主席、知识分子联谊会会长崔传富等领导及平度市知联会部分会员参加活动。
        平度市党外知识分子“爱国奋斗、建功立业”基层实践基地位于风景秀丽、历史文化悠久的国家3A级旅游景区平度文王山。相传秦始皇当年东巡路过此处,文武官员在此扎营,文官在东山扎营,武官在西山扎营,文王山和相邻的武王山由此得名。
        基地设有学习中心和活动中心。学习中心主要用于开展学习培训、座谈交流等,通过学习达到提高政治站位,提升理论水平,强化服务意识,加强自身修养的目的。活动中心展示了会员精心创作的书画作品30余幅,其中包括全国书协会员、全国美协会员等书画名家的作品。
        基地立足平度实际,旨在充分发挥党外知识分子专业特长,打造集展示、活动、交流等于一体的党外知识分子阵地,进一步团结凝聚党外知识分子,为全市经济社会发展贡献力量。
        近年来,在青岛市委统战部正确领导下,平度市委统战部具体指导下,平度市党外知识分子紧紧围绕市委中心工作,充分发挥联系广泛、人才丰富的优势,扎实开展各项活动,为全市经济社会的稳妥健康发展作出了积极贡献。
        下一步,平度市党外知识分子将以基地为中心,努力把基地建设成知识分子理论学习、实践磨练的重要园地,参政议政、建功立业的重要舞台,联谊交友、凝聚力量的重要平台,培养人才、推荐人才的重要基地。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn