联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市举行民主党派工商联领导干部和无党派代表人士暑期读书班开班式
  • 发布时间:2020-08-26 来源:青岛市统一战线

8月26日下午,2020年度青岛市民主党派、工商联领导干部和无党派代表人士暑期读书班开班式在民主党派机关办公楼举行。市委常委、统战部部长王久军出席开班式并讲话。举办读书班,是各民主党派、工商联和无党派人士凝聚思想共识、坚定理想信念,提升履职能力、积极担当作为的重要途径,是中共青岛市委重视支持统一战线多党合作工作、照顾同盟者利益的重要体现。
       王久军在讲话中指出,当今世界正经历百年未有之大变局,新冠肺炎疫情对世界格局和我国安全与发展产生了深刻影响。在疫情防控常态化条件下,我国正逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。各民主党派、工商联和无党派人士要全面、辩证、发展地看待经济发展中遇到的困难和挑战,引导广大成员正确认识对待深化改革发展进程中出现的矛盾和问题,正确认识对待来自国内外各种风险挑战,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。
       王久军强调,要通过坚持不懈地深入学习,进一步增强机遇意识和风险意识,努力在危机中育新机、于变局中开新局;要牢牢把握扩大内需这个战略基点,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,充分发挥自身优势,助力经济社会高质量发展;要找准议政建言的切入点、结合点、着力点,聚焦青岛“打造世界工业互联网之都”、打造“一带一路”国际合作新平台等重大战略、重要部署,进一步提升履职尽责的能力水平;要着眼2021年各党派、各团体换届工作,进一步提升整体素质、强化“五大建设”,努力把自身建设提高到新水平。
        各民主党派市委、市工商联全体领导班子成员和无党派代表人士等参加开班式。开班式结束后,全体学员听取了《回忆重大历史节点 继续坚定合作初心》专题辅导讲座。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn