联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市举办全市性宗教团体班子成员爱国主义教育培训班
  • 发布时间:2020-09-30 来源:青岛市统一战线

2020年9月22日-26日,青岛市全市性宗教团体班子成员“助力新时代 共筑中国梦”爱国主义教育培训班在沂蒙新征程红色教育培训中心举行。各全市性宗教团体班子成员40余人参加了培训。青岛市委统战部副部长、市民族宗教事务局局长宋立春出席开班仪式并讲话。

宋立春在动员讲话中强调:要持续弘扬当代中国爱国主义精神,大力弘扬伟大的抗疫精神,广聚强大正能量,以实际行动践行“爱国爱教 两个责任”。要持续推进宗教中国化进程,始终高举爱国主义旗帜,厚植爱国主义情怀,使之成为宗教界人士和信教群众的自觉追求和行为规范,真正做到内化于心、外化于行。要持续拓展“四进”活动,在“深化”上下功夫,用中华优秀传统文化浸润宗教,推动“四进”活动走深走实,不断取得新的硕果。要持续建设高素质宗教团体,牢固树立社会主义法治理念和遵纪守法意识,培养高素质教职人才队伍,进一步加强教风教貌建设,不断探索和拓展服务社会的新途径,为促进社会和谐和经济社会发展做出积极贡献。

培训班为期5天,采取专题报告、现场教学、情景教学相互叠加等多种授课方式,安排学员先后参观了孟良崮战役纪念馆、沂南马牧池红嫂纪念馆、八路军115师司令部旧址、华东革命烈士陵园、沂蒙山小调诞生地、沂蒙精神展馆、最美兵妈妈展馆等爱国主义教育基地。

培训班还邀请临沂市委党校教授和省民宗委业务处室负责同志,分别为学员做了《沂蒙精神的时代价值和现实思考》《宗教中国化及宗教政策法规》的专题讲座。组织学员集中观看了《沂蒙六姐妹》《力量》《沂蒙母亲和她的儿女们》等影像资料,对全体学员进行了一次情景式、沉浸式、体验式爱国主义教育实训,接受了一次“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神的深刻洗礼。

大家纷纷表示:这次爱国主义红色之旅体悟实训,让我们切身体验了革命前辈不畏牺牲的革命精神和沂蒙人民踊跃支前的革命壮举,更加坚定了爱国爱教的理想信念。在今后工作中,要进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,传承宗教爱国主义优良传统,坚定地走宗教中国化道路,努力做爱国爱教举旗者、宗教中国化推动者、宗教领域和谐稳定维护者,为“助力新时代 共筑中国梦”做出青岛宗教界应有的贡献。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn