联系我们|设为首页|加入收藏

当前位置:首页>港澳台工作
青岛市组织开展赴港新生“爱国、爱港、爱家乡”行前交流分享会
  • 发布时间:2021-08-01 来源:青岛市统一战线

为帮助2021级即将赴港新生尽快适应香港的生活学习环境,教育引导他们树立正确的人生观、价值观。7月31日下午,青岛海外联谊会、香港山东青年会、香港青岛同乡联谊会于黄海饭店,举办了以“爱国、爱港、爱家乡”为主题的2021级赴港新生行前分享会。部分新生和家长共60余人参会。

分享会邀请了在港创业和回青工作的学长们、正在港学习的大学生和学生家长代表,他们结合自身经历分享了学习、生活、职业规划等方面的建议,香港山东青年会副会长孙航及部分骨干成员,介绍了赴港前、后需要准备和注意的有关事项。

会议现场气氛热烈,参会的各位即将赴港学子和家长从赴港手续办理、疫情隔离政策、读书期间的学习生活等方面进行了咨询。香港青岛同乡联谊会名誉会长何文青、常务副会长刘瑶介绍了香港青岛同乡会的情况,并邀请大家加入同乡会大家庭,香港青岛同乡联谊会和山东青年会将在港为大家提供热情周到的服务。

市委统战部副部长、市侨办主任张辉以“爱国、爱港、爱家乡”为主题,对即将赴港学子提出三点期望:一是“厚德”,做深明大德的爱国者;二是“笃志”,做勇于担当的奋斗者;三是“力行”,做知行合一的实干者。同时要求同学们,积极发扬“五四”精神,成为支持“爱国爱港爱家乡”的模范;勤学善思,明理笃行,学有所成,学有所用,将来为家乡的发展贡献力量。希望各位家长积极教育引导孩子,在香港求学期间,做爱国爱港的优秀人才,热爱祖国,支持“一国两制”实践行稳致远。身在香港,不忘家乡,用自己的言行展示青岛人的良好形象和优秀素质,努力为促进青港两地各领域交流合作多作贡献。

即将赴港新生和家长纷纷表示本次活动为同学们更好的融入在港生活和进入学习状态,以及青年学生在树立正确的价值观方面大有裨益。


中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn