联系我们|设为首页|加入收藏

当前位置:首页>港澳台工作
“青港故事汇” 让沙龙分享会成为常态
  • 发布时间:2021-09-26 来源:青岛市统一战线

9月25日,青岛市举办“青港故事汇”——在青就业港校学子分享沙龙活动。青岛海外联谊会邀请到自1997年香港回归后,曾赴港学习目前在青岛工作的人员,分享各自在港学习和在青岛、香港工作的体会。

活动中,大家结合自己在港的学习工作经历分享了许多趣事,现场笑声阵阵。也谈到各自在学习中遇到的压力,以及如何排解。在谈到香港美食时,引发了大家的共鸣。此外,大家对于如何加强青岛与香港的文化交流与合作,也分享了各自的看法。

分享会后,大家纷纷表示很喜欢交流分享会的形式,希望今后可以继续举办此类活动,全面加强青岛和香港之间的青年交流,拓展交流的领域,扩大交流的规模,为青年人建构更深入、全面的交流空间。

青岛海外联谊会副会长张辉表示,很高兴在分享会中听到许多有趣且鼓舞人心的故事,对于青岛与香港的文化交流,大家提供了宝贵建议,我们将积极採纳。对于在青港交流合作中所遇到的困难,我们也会积极协调解决,进一步推动两地在就业、创业、文化等各领域的交流合作。下一步,我们将不断拓展联繫范围,让更多朋友参与交流,争取形成常态交流机制,壮大爱国爱港力量,为支持港澳融入国家发展大局贡献力量。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn