联系我们|设为首页|加入收藏

当前位置:首页>港澳台工作
追忆历史·鉴往知来 ——青岛市开展赴港学子“观党史、看发展”活动
  • 发布时间:2021-08-16 来源:青岛市统一战线

盛夏的青岛,轻雾袅绕、清风徐来。在这迷人的季节里,青岛市赴港学子“观党史、看发展”系列活动之“追忆历史·鉴往知来”如期顺利开展。

本次活动由青岛海外联谊会主办,香港山东青年会、市北区海外联谊会协办,全市在港高等院校在读暑期返青学生和2021年香港高校录取的我市大学生40余人参加活动。

第一站:参观海信智能展馆

同学们全面了解海信集团的发展历程,从海信集团展示的最新的智能科技成果和产品中感受到震撼和梦幻,体会到了国家在电子工业和智能技术方面从无到有、从小到大、从弱到强的历史跨越和创新自信,为家乡青岛在高新技术业的发展和贡献由衷地感到骄傲和自豪。

 

第二站:参观青岛一战遗址博物馆

同学们认真聆听了博物馆现场讲解。通过沙盘、青岛布防图,档案资料及场景复原、多媒体等方式,看到近代中国遭受帝国主义列强欺压凌辱的悲惨命运。从五四运动的革命火种在青岛点燃,切身感受了中国共产党带领全体中国人民追求民族独立和发展进步,到实现一个个中国梦的光辉历程。同学们心情激越,对祖国的富强信心十足,家乡的繁荣更加心怀期冀。

参观后同学们进行了分享座谈会。衷心祝愿各位学子,不负韶华,早日锤炼过硬本领,将来为家乡发展铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,做新时代的追梦人和圆梦人。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn