联系我们|设为首页|加入收藏

市委统战部召开部务会深入学习十九届六中全会精神
  • 发布时间:2021-11-16 来源:青岛市统一战线

  

        11月15日上午,市委统战部召开部务会,深入学习党的十九届六中全会精神。市委常委、统战部部长王久军主持会议并讲话。

  王久军指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大现实意义和深远历史意义。全市统一战线要全面深入学习领会全会精神,切实做到学深悟透,融会贯通。王久军强调,全市统一战线要把深入学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,部领导班子带头,坚持学在前、做在前,通过部务会、理论学习中心组集中学习和专题研讨等形式,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,着力在深刻领会重大意义上下功夫,在充分认识伟大成就上下功夫,在全面理解宝贵经验上下功夫,在准确把握实践要求上下功夫,以优良学风把握精神要义,以过硬作风狠抓贯彻落实。王久军要求,要分层分众有序推进全会精神学习宣传和贯彻落实,通过举办专题培训班、主题党日等多种形式,抓好机关党员干部和各领域统战成员的学习,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,推动全市统一战线学习宣传贯彻工作往心里走、往深里走。要紧密联系实际,提高学习实效,把贯彻全会精神与开展党史学习教育、学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,深刻领会全会精神实质特别是关于统一战线的重要论断,全面理解坚持统一战线这一宝贵历史经验,切实用全会精神统一机关党员干部和各领域统战成员的思想,进一步筑牢统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。要狠抓贯彻落实,把学习贯彻全会精神与完成今年任务、研究谋划明年工作结合起来,与创造性落实全会和《决议》确定的目标结合起来,总结梳理经验规律,创新思路打法,完善制度机制,统筹推进、狠抓落实,推动全会精神在全市统一战线落地落实。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn