联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市委统战部赴共建社区开展“我为群众办实事 重阳佳节送温暖”主题实践活动
  • 发布时间:2021-10-14 来源:青岛市统一战线

为扎实推进党史学习教育,进一步提高机关与共建社区结对共建质量,把实事好事办到群众心坎上,在重阳节来临之际,市委统战部组织“同心”志愿服务队和市民族团结进步协会赴党建共建单位高邮湖路社区,开展 “我为群众办实事 重阳节送温暖”主题实践活动。

走访慰问,重阳送温暖。“尊老敬老”是中华民族的优良传统和美德,九九重阳寓意着健康长寿。参加主题实践活动的党员干部为社区老党员、独居老人、困难群众和少数民族代表人士送去花生油、大米、面粉、鸡蛋等慰问品,并送上节日的问候和祝福,并详细了解了他们的工作、生活和家庭情况,以及存在的困难和需求,勉励他们要积极乐观、保重身体,保持和发扬民族团结一家亲的优良传统,常联系、多交流,坚定战胜困难的信念、信心,依靠党和政府,加强民族团结,共同奋斗,生活一定会越来越美好。

志愿服务,齐心共创城。积极响应全市“争创全国文明典范城市”号召,加大创建宣传力度,营造浓厚氛围,凝聚创建合力,市委统战部“同心”志愿服务队队员们面对面向社区居民开展文明典范城市创建宣传活动,详细介绍了创建全国文明典范城市的目的和意义,向社区居民发放了《垃圾分类倡议书》《青岛市生活垃圾分类管理办法》《中国疾控中心教您做好个人防护》等宣传单,引导居民积极投身文明典范城市创建和疫情防控工作之中,从自身做起,从身边的小事做起,自觉做好垃圾分类,自觉维护环境卫生,自觉做好疫情防控、争做城市文明的传播者、实践者、引领者,为建设和谐美丽幸福的新社区添砖加瓦。

关爱健康,送医到社区。针对老年人对冬季防病保健等相关需求,市委统战部组织组织市民族团结进步协会“红石榴”医疗队携带心电图仪等医疗设备深入社区,为老年人提供免费查体,健康咨询、就医指导等多种医疗服务,开展防治老年病健康知识讲座,使社区群众在家门口享受专家的医疗服务。义诊活动现场,前来咨询检查的群众络绎不绝,参加义诊的医护人员均详细询问病史、检查症状,讲解冬季健康保健常识,细心叮嘱患者相关注意事项,热情、认真、专业的工作态度,赢得了社区居民的一致称赞。

  

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn