联系我们|设为首页|加入收藏

市委统战部组织参观中国人民解放军海军博物馆
  • 发布时间:2021-07-27 来源:青岛市统一战线

        为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育往深里走、往实里走,7月22日下午,市委统战部组织部机关党员干部、各民主党派市委会市管干部70余人参观全国爱国主义教育示范基地——中国人民解放军海军博物馆,回望人民海军光辉历程,感受人民海军在中国共产党领导下向海图强、发展壮大的光辉历史,凝聚广大党员干部永远跟党走、奋进新征程的磅礴力量。市委统战部副部长、市政府侨办主任张辉参加活动。

  在讲解员的引导下,大家依次参观了海军博物馆的室内主展馆、室外海上展区和陆上展区。在室内主展馆,大家认真观看了“艰苦创业、扬帆启航”、“改革开放、乘风破浪”和“强国强军、挺进深蓝”三个主题展区,10000余件馆藏文物,展示了在党的坚强领导下,人民海军在炮火中诞生、战斗中成长、发展中壮大的光辉历程;在室外展区,大家登上舰艇亲身感受了人民海军一路劈波斩浪,纵横万里海疆,朝着建成世界一流海军阔步前进的坚定步伐。

  大家纷纷表示,海军博物馆是致敬海军英雄的殿堂,更是激发战斗精神的阵地,通过此次参观要学习人民海军战风斗浪的精神力量和向海图强的昂扬风貌,扎实学好百年党史,认真汲取党史智慧和力量,激发干事创业的精气神,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动统战工作创新发展的强大动力,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,以更强更优的素质能力攻坚克难,为全面推动各领域统战工作提质增效作出新的更大贡献。

 

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn