联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市委统战部组织离退休干部开展结对帮扶助力乡村振兴
  • 发布时间:2021-12-10 来源:青岛市统一战线

为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实,12月7日,青岛市委统战部离退休干部联合青岛市慈善总会非公经济分会,赴莱西市望城街道后堤新村开展结对帮扶,捐赠善款24万元,帮助后堤新村加强基础设施建设,助力乡村振兴。

在捐赠仪式上,青岛市慈善总会非公经济分会会长、青岛市委统战部原副部长王吉春,代表青岛市慈善总会向山东国建工程集团有限公司、青岛华商汇通金融控股有限公司、青岛尚和汇健康商务俱乐部、山东大学EMBA青岛校友会颁发了捐赠证书,莱西市望城街道分别向青岛市委统战部离退休干部党支部、4家捐赠单位赠送了锦旗。

青岛市委统战部正局级领导干部陈春雷代表青岛市委统战部致辞,向各位老领导和青岛市慈善总会非公经济分会,以及热心慈善事业的4家捐赠单位表示感谢!同时表示,此次活动是统战系统服务乡村振兴的务实举措,也是民营企业用爱心回馈社会的生动实践,对当地巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴具有重要的促进作用。下一步,要深入贯彻党中央关于乡村振兴的决策部署和省委、市委工作要求,进一步整合统战资源力量,加大驻村帮扶工作力度,在促进乡村振兴中聚人心、献良策、出实招、展作为。

莱西市望城街道党工委书记陈军对青岛市委统战部大力支持和倾力帮扶表示感谢,他说,青岛市委统战部将党史学习教育转化为为人民群众办实事的具体行动,这种行动的意义远远不只是在金钱和物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,这种“无私奉献,真诚相助”的美德,必将成为一股精神力量。表示将切实把青岛市委统战部帮扶的项目实施好、使用好、维护好,以此次捐赠为契机,积极培育农业农村发展新动能,努力让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

青岛市委统战部离退休干部退而不休,积极践行共产党人的初心使命,发挥老干部政治优势,经验优势,威望优势,积极参与乡村振兴战略,本次活动是老同志们第二次来到结对帮扶村后堤新村,开展公益捐赠活动,首笔善款6万元已于今年8月捐资12名家庭困难学生上学,此次捐赠主要用于加强后堤新村基础设施建设,帮助修建前堤村民文体活动室、整修机耕路、安装太阳能路灯等。

参加捐赠活动的还有,青岛市委统战部离退休干部党支部书记、青岛市委统战部原副部长江线贤,青岛市委统战部原副部长、青岛市工商联党组书记王可梅,青岛市慈善总会非公经济分会常务副会长、青岛市委统战部原副巡视员贺照宾,青岛市慈善总会非公经济分会副会长曾学锋,莱西市委常委、统战部部长曹杰军,以及4家爱心单位负责人。





中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn