联系我们|设为首页|加入收藏

深青相拥 助力企业实现数字化转型
  • 发布时间:2021-03-22 来源:青岛市统一战线

3月19日,由青深青年企业家创业共同体、正和岛(深圳)主办的深青相拥· 链接未来----青岛深圳企业家“数字化时代企业增长论坛暨创业园揭牌仪式”在深圳举行,深圳和青岛两地企业家齐聚一堂,共同探讨企业如何进行数字化转型。

为了助力企业更好地实现数字化转型,活动现场围绕数字化时代的企业转型之道、数字时代突破增长的瓶颈等主题展开探讨,提出数字经济的背后,凸显的不仅是技术创新的应用,更是发展理念、商业模式、消费模式的创新。


在今年两会,政府工作报告提出,要加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型。从2019年年初开始,青岛就已开始全力“学深圳、赶深圳”,并向高质量发展发起冲锋,尤其是数字化转型方面。2021年深青相拥·链接未来—青岛·深圳企业家数字化时代企业增长论坛暨创业园揭牌仪式上,青岛市委统战部副部长杨长军 表示,企业家是链接青岛深圳的中坚力量,希望通过青深企业家的交流合作,抓住数字化浪潮,以数字经济赋能深圳和青岛的高质量发展。希望青岛的工业互联网之都打造和深圳高端的数字化企业有机结合起来,双方共同发展,共同推进企业的数字化转型。


 

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn