联系我们|设为首页|加入收藏

携手同心 共克时艰 青岛民营企业在行动
  • 发布时间:2022-03-15 来源:青岛市统一战线


       为深入贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控的部署要求,市委统战部、市工商联迅速发出倡议,号召全市广大民营经济人士积极参与打赢疫情防控遭遇战阻击战。截至3月15日,全市民营企业和商协会捐款捐物达2084万元,在这场大战大考中,民营经济人士充分展现了作为“自己人”的使命担当和家国情怀。

 

3月10日、3月15日,市委统战部、市工商联会同市慈善总会先后两次开展莱西疫情防控集中捐赠活动,海利尔药业集团股份有限公司捐款100万元,青建集团股份公司捐款50万元,联储证券有限责任公司捐款50万元,中青建安建设集团有限公司捐款30万元,瑞源控股集团有限公司捐款30万元,瑞思德生物医学集团有限公司捐赠价值30万元营养品,天一仁和集团有限公司捐赠价值20万元防护用品,青岛青特置业有限公司捐赠价值13万元防护用品,青岛市江西商会捐赠价值11万元消毒、防护用品,酷特智能股份有限公司捐赠价值10万元口罩,青岛市湖南商会捐赠价值10万元防护用品、食品,青岛松立集团有限公司捐赠价值10万元防护用品,青岛宝佳智能装备有限公司捐赠价值10万元物资,青岛鸿亚润达国际物流有限公司捐赠价值10万元物资,豪克集团(中国)有限公司捐赠价值5万元防护洗护用品,青岛鼎世国际货运代理有限公司捐赠价值5万元防护用品,城阳街道商会捐赠价值3万元防护用品、食品,支援莱西市疫情防控。国轩高科股份有限公司向莱西市慈善总会捐款100万元,向山东省公安民警优抚基金会捐款100万元。青岛万福集团股份有限公司向莱西市慈善总会捐款120万元、向抗疫一线捐赠食品价值3.2万元。

连日来,全市一批批民营企业和商协会积极行动起来,奉献爱心,有力地支援了疫情防控工作。其中:

青岛市代理商商会援助莱西抗疫一线生活物资近500箱,包括矿泉水、方便面、八宝粥、干果、吐司面包等物资,价值五万余元。第二批、第三批防疫物资由国冠创芯科技有限公司运送到莱西,包括价值20余万元的空气消毒盒、一次性医用口罩等防疫物资,定向用于街道和学校的一线消杀。

 

山东洲际航运集团分两批向青岛市慈善总会捐赠11.8万元用于抗疫。

 

鑫启航国际航运物流公司了解到莱西疫情严峻,防疫人员晚上睡在地面上,缺少御寒棉被、衣物等,迅速组织一批价值近两万元的抗疫急需物资,包括100床棉被、52张行军床以及衣物一批,紧急送往一线。

利群集团股份有限公司近百位利群党员组成的莱西抗疫突击队,对莱西华玺大酒店环境卫生全面消杀,保障商场货源储备以及平稳物价。在接到莱西街道急需取暖设备后,利群宇恒电器及时协调货源,于当晚将12套格力空调、48台美的电暖器送往抗疫一线。

 

青岛利客来集团股份有限公司得知青平高速大队缺少防疫物资,立刻安排城阳店筹集各类急需物资一车送到防疫一线。

青岛市乡村产业发展促进会密切关注莱西疫情发展和抗疫进程,与当地抗疫指挥部取得联系后,将2000只医用N95口罩送往莱西驰援抗疫一线,并组织10支共100人的志愿者队伍奔赴一线抗疫。

 

青岛市安徽商会向商会全体党员、商会会员发出倡议书,发起募捐,仅一天时间已募集捐款28万元,用于支援抗疫一线。

 中国海洋大学民营企业成长学院积极响应号召,第一时间了解抗击疫情物资需求,代表53名民营企业家学员,向莱西市工商联捐赠了口罩10000只,为一线疫情防控提供支持和帮助。

 

市北区青年企业家商会筹集一批急需物资运往莱西,包括方便面、棉被、毛巾等180余箱,为防控一线工作人员需要提供支持。

像这样的企业家还有很多很多,他们参与到捐款捐物、医疗支持、物资保障、志愿服务等工作中来,以实际行动支援疫情防控工作,为全面打赢这场疫情防控遭遇战阻击战注入信心与力量。

 

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn