联系我们|设为首页|加入收藏

全国民族团结进步模范个人积极投身青岛市第21个民族团结进步宣传月活动
  • 发布时间:2021-09-13 来源:青岛市统一战线

  9月12日上午,青岛市民主党派机关五楼会议室内掌声阵阵,“永远跟党走”全国民族团结进步模范个人先进事迹宣讲活动在此隆重举行。青岛市民族团结进步协会部分会员和少数民族代表人士在此汇聚一堂,集中学习中央民族工作会议精神,聆听青岛市3名全国民族团结进步模范个人的先进事迹,交流推进新时代全市民族工作高质量发展的经验做法和心得体会。

  宣讲活动中,青岛黄海学院马克思主义学院院长、市民族团结进步协会会长朝克·吉勒图,结合自身学习体会,作了中央民族工作会议精神学习辅导,全国民族团结进步模范个人米娜瓦尔·胡吉、札蒂·赫里利和牛旭东,结合自身成长经历和工作实际,通过视频、图片等,用生动的语言、真挚的感情和一个个鲜活的事例,分享了自己“成长进步不忘党培养”的心得体会和身边的民族团结进步故事,赢得了现场听众的热烈掌声和好评。

  宣讲结束后,参加宣讲的代表人士纷纷表示全国民族团结进步模范的倾情宣讲,充分展示了我市“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”和践行铸牢中华民族共同体意识的时代风貌,为全市干部群众做好民族团结进步工作树立了标杆,提供了榜样,在今后工作中,一定要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识,弘扬民族团结主旋律、传播民族团结正能量,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量。

  本次先进事迹宣讲活动是青岛市第21个民族团结进步宣传月活动的重要内容之一。今年9月,我市如期举行第21个民族团结进步宣传月活动,这是我市贯彻落实《山东省民族工作条例》的一项具体举措。此次宣传月活动,围绕“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”目标,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“花开岛城石榴红 团结奋进心向党”为主题,通过集中开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育、宣讲群众身边的民族团结进步故事、推动城市民族工作“红石榴”品牌创建等系列活动,将为掀起学习宣传贯彻中央民族工作会议精神热潮,进一步推进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展创造条件、搭建平台。

 


中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn