联系我们|设为首页|加入收藏

青岛市举行铸牢中华民族共同体意识专题推进会暨第21个民族团结进步宣传月活动启动仪式
  • 发布时间:2021-09-07 来源:青岛市统一战线

近日,青岛市举行了铸牢中华民族共同体意识专题推进会暨第21个民族团结进步宣传月活动启动仪式。启动仪式上,与会人员集中学习了中央民族工作会议精神,各区(市)汇报了民族团结进步宣传月活动工作打算,交流了相关学校、社区、企业组织开展铸牢中华民族共同体意识经验做法,对全市铸牢中华民族共同体意识工作进行了再动员、再部署,对第21个民族团结进步宣传月活动作了进一步细化量化。

第21个民族团结进步宣传月活动,恰逢中央民族工作会议胜利召开,全国上下正在掀起铸牢中华民族共同体意识新高潮,为我们民族团结进步宣传月活动注入了新内涵、提供了新动力,提出了新要求,具有特殊重要意义。全市以第21个民族团结进步宣传月活动为起点,深入学习贯彻中央民族工作会议精神,强化战略意识、主线意识和机遇意识,积极将铸牢中华民族共同体意识,纳入全球海洋中心城市建设发展进程,纳入“一带一路”国际合作新平台,纳入东、西部协作发展,引领各族群众积极投身铸牢中华民族共同体意识伟大实践,着力打造全市铸牢中华民族共同体意识的亮点品牌,为推进新时代党的民族工作高质量发展做出青岛贡献。

市委宣传部、市教育局有关领导、各区(市)党委统战部副部长、民族宗教局局长和民族工作干部、市民族团结进步协会会长等参加了启动仪式。


中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn