联系我们|设为首页|加入收藏

市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开
  • 发布时间:2022-05-20 来源:青岛市统一战线

  5月20日,市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,全面落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神和省委民族工作会议暨全省宗教工作会议精神,研究部署下一步重点工作。

  市委书记陆治原主持会议并讲话,市委副书记、市长赵豪志,市委副书记邓云锋出席。

  陆治原指出,习近平总书记在中央民族工作会议和全国宗教工作会议上发表的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,深刻回答了新时代民族宗教工作一系列重大理论和实践问题,为做好新时代民族宗教工作提供了方向指引和根本遵循。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,加快推进新时代全市民族工作高质量发展,进一步扎实做好我市宗教工作,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  陆治原强调,要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,坚持以社会主义核心价值观为引领,着力建设各民族共有精神家园。要在发展特色产业、保障和改善民生上下功夫,全力做好对口支援协作,推动各族群众共同繁荣发展。要深化民族团结进步创建,积极搭建平台,促进各民族交往交流交融。要严格落实意识形态工作责任制,防范化解风险隐患,维护好我市安定团结的良好局面。

  陆治原指出,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,加快推进宗教中国化,引导宗教与社会主义社会相适应,全面提升新时代宗教工作水平。要切实加强和完善党的集中统一领导,压实工作责任,提升治理效能,打牢基层基础,建设过硬队伍,努力推动全市民族宗教工作迈上新台阶。

  市委常委和有关市领导,市委有关部委、市直有关单位、中央和省驻青有关单位主要负责同志,各区(市)党委统战部部长参加会议。

中国青岛市委|中国山东省青岛市闽江路7号|邮编:266071|鲁ICP备:05038584号
联系电话:0532-85912677|意见信箱:tzbdxcadmin@qd.shandong.cn