联系我们 设为首页加入收藏
民革青岛市委组织“青岛中山书画院伊春采风行”活动

      近日,民革青岛市委组织开展了“青岛中山书画院伊春采风行”活动。青岛中山书画院常务副院长王名实等岛城书画名家一行18人参加了活动。

      本次活动是在中共青岛市委统战部和中共伊春市委的大力支持下,秉承中山书画院“服务艺术、服务书画家、服务采风交流”的一贯原则组织开展的。采风所有行程和活动均按照书画采风写生和艺术交流的具体要求设计、安排和执行,使采风交流活动成为一次真正的“艺术采风之旅、文化交流之旅”。

      活动期间,在林都伊春举办了“墨香情浓”青岛—伊春文化艺术交流书画笔会,中共伊春市委副秘书长孙贵东、青岛中山书画院常务副院长王名实分别致辞,两地30余名书画家以丹青会友,藉翰墨传情,共叙两地书画情缘。书画家们共创作了50余幅书画艺术精品并相互赠送。伊春市文联、文广新局、书协、美协以及伊春荣宝堂书画院等相关领导和艺术家参加了笔会。

      这次采风活动充分体现了“林都” 特色,书画家们分别赴伊春新青白头鹤国家级自然保护区、乌伊岭源头湾湿地、嘉荫茅兰沟、上甘岭溪水公园林场以及朗乡林业局等地采风,风景秀美的湿地、古木参天的原始森林、自由翱翔的雄鹰和水鸟,都为艺术家们增添了丰富的创作灵感。在与当地书画家进行的6次文化交流和5次采风活动中,共创作书画作品60余幅,写生作品50余幅,积累写生素材50余幅。此外,中山书画院的艺术家们还为当地老年大学学员创作书画作品30余幅,得到学员们的热烈欢迎和感谢。

      作为今年民革青岛市委文化交流系列活动之一,本次活动旨在促进青岛、伊春两地文化艺术领域的交流与合作,增进两城市之间文化的沟通与了解,提升青岛中山书画院院师的艺术修养,激励书画家创作出更多的艺术精品,为青岛市统一战线和文化艺术事业健康发展作出积极贡献。