联系我们 设为首页加入收藏
民进青岛市委考察团赴安顺开展对口帮扶工作

      8月28日至9月1日,民进青岛市委驻会副主委黄勇带队,青岛“支教岛”、青岛“爱基金”、青岛民进企业家联谊会、青岛开明画院等相关负责人组成的考察团到安顺调研,开展对口帮扶工作。

      8月28日,中共安顺市委常委、副市长夏正启与考察团一行举行座谈。夏正启副市长对民进青岛市委,特别是青岛“支教岛”及“爱基金”,长期以来对安顺对口教育帮扶所作的大量工作表示感谢,并详细介绍了安顺经济社会发展概况。黄勇副主委指出民进青岛市委将认真研究对口帮扶工作的结合点,充分调动整合会员的力量,用心用情用力投入包括教育扶贫在内的各项工作,为安顺的脱贫攻坚、同步小康做一些实实在在的事,贡献出一份应尽的力量。双方还就如何进一步发挥社会组织参与对口帮扶工作,如何整合企业家、书家艺术家等资源,更好地促进安顺经济社会发展和教育文化事业发展等方面进行了深入探讨。

      8月29日上午,考察团一行与安顺市教育局举行座谈会,黄勇副主委提出了关于教育对口帮扶的意见建议,安顺市政府党组成员、副秘书长宋茂明出席会议并讲话。双方围绕如何进一步助力安顺教育事业发展进行了深入交流。

      在安顺期间,考察团一行还参观考察了镇宁环翠街道中心学校,黄果树烈山小学、安庄小学,详细了解学校办学情况和校长、教师培训情况。在镇宁第三实验小学,青岛民进企业家联谊会爱心企业家现场捐赠了学习用品;青岛开明画院院长徐孟海等书画家现场挥毫泼墨,把作品捐赠给学校。

      考察团此行,达成了青岛“爱基金”向安顺市平坝区十字乡大院小学捐助63100元,用于改善学校办公设备和文体用品的协议;青岛“支教岛”在深入调研的基础上,形成了对安顺市黄果树管委会辖区的学校干部和教师队伍到青培训的意向。