联系我们 设为首页加入收藏
致公党青岛市委召开六届二次全委(扩大)会议暨基层组织工作会议

      9月4日,致公党青岛市委在市民主党派机关会议室召开六届二次全委(扩大)会议暨基层组织工作会议。青岛市政协副主席、致公党青岛市委主委刘光烨出席会议并讲话。

      会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,通报了上半年的工作情况,对下半年工作进行了研究部署。

      上半年,致公党青岛市委根据全年工作安排,谋划部署高点布局,组织发展有序推进,议政建言全面开花,社会服务有声有色,各项工作扎实推进,打造了精准扶贫民主监督、“凝心聚力·共建共享”活动、“致力为公在青岛”记忆工程、“海外学子青岛行”活动等亮点工作。

     

      刘光烨指出,各级组织要切实加强思想建设,认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,深刻认识十八大以来我国发展取得的重大成就,准确把握党和国家未来发展目标和工作任务,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步增强坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的政治共识。 

      刘光烨要求,各级组织要扎实组织开展专题调研,积极做好社情民意工作,不断完善参政议政长效机制,加快推进高素质参政党地方组织建设;要努力拓宽服务社会渠道,善于把党派工作与党员工作紧密结合起来,积极开展社会服务组织形式的创新,精心打造社会服务品牌,不断提升致公党青岛市委的社会美誉度;要着力改进和加强各级组织自身建设,认真抓好党员队伍、基层组织和机关能力,扎实工作,开拓创新,以昂扬的精神状态和优异的工作业绩迎接中国共产党第十九次代表大会的召开。

      致公党青岛市委委员、各基层组织负责人参加会议,机关工作人员列席会议。