联系我们 设为首页加入收藏
中共青岛市委举行党外人士情况通报会

      2018年2月7日上午,市委举行党外人士情况通报会,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘子玉同志向各民主党派、工商联和无党派人士通报了中央和省、市纪委全会精神及2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况。市委常委、统战部部长王久军同志主持通报会。

      通报会指出,2017年,市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。全市各级党组织切实履行管党治党政治责任,各级纪检监察机关忠诚履行监督执纪问责职责,持续强化正风肃纪反腐措施,健全完善监督体系,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

       通报会提出,2018年要按照中央纪委全会、省纪委全会的部署安排,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党章执行和党的十九大精神贯彻落实情况,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列提供坚强保证。

与会党外人士进行了座谈。民革市委驻会副主委王维礼、民盟市委驻会副主委陈立波、民建市委主委陈增敬、民进市委主委栾新、农工党市委驻会副主委薄涛、致公党市委主委刘光烨、九三学社市委主委赵铁军、市工商联主席姜巧珍和无党派人士代表袁宁先后发言。大家高度评价了2017年全市党风廉政建设和反腐败工作所取得的成效,并就加大对“蝇贪”“微腐败”查处力度、惩处黑恶势力保护伞、规范纪法衔接机制、加强金融领域反腐工作等提出了意见和建议。

      市纪委、市委统战部分管领导及各民主党派市委、市工商联负责同志等参加通报会。