联系我们 设为首页加入收藏
青岛市召开统战理论研究基地工作推进会

  

  7月12日,市委统战部副部长王振海赴青岛科技大学统战理论研究基地进行调研,同时召开统战理论研究基地工作推进会,中国海洋大学、青岛大学、青岛科技大学等大学党委统战部和统战理论研究基地相关负责同志参加会议。

  会上,三个大学参会的党委统战部部长、副部长分别介绍了学校开展统战工作的基本情况,理论研究基地负责同志汇报了基地建设情况及2018年统战理论研究课题进展情况。

  王振海指出,高等院校是统战资源最丰富、最集中的区域之一,要利用好高校在统战工作中的优势地位和资源,按照中央有关高校统战工作的要求和省、市委开展高校统战工作的具体规定,结合高校实际,扎实开展好统战工作。

  王振海强调,高校统战理论研究基地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会党的十八大以来习近平总书记关于统一战线的一系列新理念新思想新战略,特别是习近平总书记视察山东、视察青岛时的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要强化使命和责任担当,理论研究要突出问题导向,坚持实践创新,要积极与中央和省、市课题规划进行对接,突出统战理论研究的重点和关键,推动年度统战理论研究工作多出成果、多出精品。三个基地之间要加强学术交流互鉴,强化合作攻关,提升研究质量,为服务青岛统战工作持续创新突破提供有力的理论支持。