联系我们 设为首页加入收藏
中国道教2017年全真派道士传戒活动

中国道教2017年全真派道士传戒活动在青岛崂山太清宫圆满完成

 

        9月18日,秋高气爽,云淡风清,由青岛崂山太清宫承办的中国道教2017年全真派道士传戒活动谢神解坛,圆满落下帷幕。此次活动既是全国道教全真派最重要的教务活动之一,也是新时期道教界落实全国宗教工作会议精神、加强道教教风建设的重要举措。对于崂山2150余年道教史上的首次传戒活动,青岛市委市政府给予高度重视,专门召开由宗教、公安、食药、卫生等有关部门参加的市政府协调会,责成各相关部门建立联席工作机制,成立保障工作组织,完善各项安保方案和预案,压实责任,协同配合,全力做好保障工作。活动期间,保障工作组各成员单位牢固树立大局意识,各司其职,密切配合,严格落实各项保障措施,确保了活动的安全有序。在长达28天的传戒活动中,来自全国25个省的近200名戒子在崂山太清宫内如规如仪完成了初真、中极、天仙三坛大戒所有科仪,考核合格者获得了中道协发的戒牒。