联系我们 设为首页加入收藏
新疆喀什地区爱国宗教人士参观团来我市参观

       4月23日至26日,新疆喀什地区第四批爱国宗教人士参观团一行58人在省委统战部的陪同下来我市参观考察。

       参观团先后考察了海尔工业园、青岛第66中学等单位,对青岛市经济社会改革发展取得的成就给予了高度评价。在海尔工业园生活展展厅,团员们亲身体验了高科技生活家居,感受高科技发展给生活带来的巨大变化。在青岛第66中学,参观团看望了在青就读的新疆内高班学生,受到了孩子们的热烈欢迎。在学校组织的座谈会上,内高班学生向家乡亲人讲述了他们来青学习生活的收获和体会,向悉心照顾他们的学校领导、老师表示了深深的感激之情。带队的喀什地区岳普湖县统战部常务副部长时钟激动地说,感谢青岛为新疆学生提供了这样好的学习和生活环境,希望学生娃加倍努力地学习,考上理想的高校,早日成才回报父老乡亲,为新疆的发展和民族团结作出自己的贡献。

       在青期间,参观团还考察了青岛市城市风貌,了解城市建设情况。青岛市委统战部副部长、民族宗教局局长孙宗子出席了相关活动。