联系我们 设为首页加入收藏
全国工商联评估调研组来青

       近日,受国务院办公厅委托,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江带领全国工商联评估调研组来青开展持续推进大众创业万众创新政策落实情况第三方评估。省委常委、市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利会见徐乐江一行。祝华、王久军、张德平陪同参加相关活动。

        

       张江汀说,近年来,我们认真贯彻落实习近平书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深度融入“一带一路”,深入实施创新驱动发展战略,经济发展的质量和效益不断提高。当前,青岛正认真贯彻落实省第十一次党代会精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快新旧动能转换,加快民营企业和非公经济发展,聚集创新资源要素,推动产业结构提档升级。希望全国工商联对青岛创业创新工作予以更多指导,助推青岛各项工作走在全国前列。                                        

       徐乐江表示,青岛市委市政府高度重视创业创新工作,推动大众创业万众创新政策落地落实取得明显成效,希望继续加强探索创新和先行先试,着眼创新成果转化,形成更多可复制可推广的好经验好做法。

                 

       徐乐江一行先后来到海尔双创示范基地、雷神科技、小帅影院、青岛市工业技术研究院、青岛市科学仪器创新孵化公共研发平台、青岛浩釜铭车辆科技有限公司、青岛斯博锐意电子技术有限公司等地,实地了解我市“双创”工作政策落实状况,并召开座谈会,听取我市“双创”工作情况介绍、存在的问题及相关建议。        

        

       

      徐乐江指出,近年来,国家出台了一系列鼓励支持大众创业万众创新的政策措施,这是新常态下推动经济转型发展的重大举措。青岛市认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,采取有力措施,积极营造良好、公平的社会氛围,有力推动了大众创业万众创新。他强调,要进一步提高认识,坚持问题导向,加强服务体系建设,加快放管服改革,整合各方面资源,形成工作合力,持续推动政策落实,真正把国家关于大众创业万众创新的政策措施落到实处,为新旧动能转换提供有力支撑。各级统战部门和工商联组织要发挥自身优势,积极为推动大众创业万众创新献计出力。