联系我们 设为首页加入收藏
市工商联召开2017年度全市工商联工作总结会

      12月8日,市工商联在黄海饭店会议中心召开全市工商联2017年度工作总结会议。市政协副主席、市工商联主席姜巧珍出席会议并讲话,市委统战副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武主持会议,市委统战部副巡视员闫利、市工商联驻会领导、各区市工商联负责人和机关处室负责人参加。

         

      姜巧珍在讲话中指出,2017年度各区市工商联工作成绩骄人,精神面貌有变化,非常成功。她在讲话中强调,今年各区市工商联换届任务已经全部完成,领导班子也全部配齐到位,希望各区市工商联要抓住新机遇,开创工商联工作新局面。一是要深入学习党的十九大精神。学习十九大精神是首要政治任务,是当前和未来一段时期内的重要工作,要把学习党的十九大精神与全联十二大精神结合起来,要与市委目标任务结合起来,统一思想,指导实践。二是要当好政府管理非公有制经济的助手。各区市工商联要明确职责定位,要围绕中心、服务大局,要充分了解民营企业在发展中遇到的困难和瓶颈,寻标对标,精准发力,要坚持“一个率先”,找准“三个坐标”,聚力“三个提升”,做到“五个突出”,着力推进民营企业转型发展。三是要加强工商联自身建设。工商联党组要发挥领导核心作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新发展,工商联领导班子要加强团结,密切配合,要跟上时代发展步伐,不断提升服务民营企业的能力和水平。

         

      高善武在讲话中强调,学习党的十九大精神是首要政治任务,各区市工商联要在民营企业中深入学习十九大精神,要与中发25号文件、全联十二大和中共中央国务院十二大贺词精神结合起来,推进工作再上新台阶。一提升思想境界;二是要提升工作标准;三是提升工作担当。并就非公党建工作、机关建设品牌、廉政建设等工作进行强调。