联系我们 设为首页加入收藏
召开工商联扶贫协作工作会议暨签订《政策性金融支持“千企帮村”精准扶贫行动战略合作协议》仪式

      为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全国和省市有关会议精神,12月7日在黄海饭店会议中心四楼召开了全市工商联扶贫协作工作会议。青岛市委统战部副部长、工商联党组书记高善武同志、青岛市工商联副主席周雪燕同志、青岛市委统战部副巡视员闫利同志、青岛市扶贫协作工作办公室副主任张建东同志、农发行青岛市分行副行长高玉国同志及市工商联、市扶贫办、市光彩会、市农发行领导,各区市工商联主要负责人,机关相关人员等20余人参加了会议。

       

      会议总结了区市工商联2017年扶贫协作工作,传达了《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于开展全省扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理的工作方案>的通知》(鲁厅字〔2017〕62号)的精神和全国工商联于2017年12月1日召开了“万企帮万村”行动台账系统电视电话会议精神,并对贯彻落实全国和省文件、会议精神进行了部署要求。市工商联、扶贫办、光彩会、农发行共同签订《政策性金融支持“千企帮村”精准扶贫行动战略合作协议》。高玉国副行长就政策性金融支持“千企帮村”精准扶贫行动进行阐述。张建东副主任介绍了全市扶贫协作工作,对工商联扶贫协作工作给予充分肯定,对下一步扶贫协作工作提出了要求。高善武部长总结了2017年工作,对区市工商联扶贫协作工作充分肯定,指出存在问题,从增强责任意识,提高政治站位;创新扶贫模式,提高工作成效;抓好引领服务,营造良好氛围;做好台账管理,打牢工作基础;开展自查自纠,转变工作作风五个方面,要求全市工商联系统紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到精神不松懈,方法更科学,措施要得力,落实重具体。以“四时相催不肯迟,脚踏实地不停歇”的劲头继续敢于担当、勇于开拓、勤于实践、精于创新、甘于付出,推进扶贫协作工作取得新的更大成绩。