联系我们 设为首页加入收藏
市工商联十三届二次执委会议召开

  2月3日,市工商联十三届二次执委会议在黄海饭店会议中心召开,会议主要内容:传达学习党的十九大、全国工商联十二大、省工商联十三届二次执委会议、全市经济工作暨金融工作会议精神,审议通过常委会工作报告。市委常委、市委统战部部长王久军出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席姜巧珍做工作报告,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武主持会议,十三届执委参加会议。

  

  今年,全市各级工商联、商会组织和广大非公有制经济人士将继续紧扣“两个健康”主题,把握统战性、经济性、民间性的有机统一,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,推动民营经济发展政策环境不断改善,着力帮助企业解决融资困难,积极组织民营企业参与“一带一路”建设,依法维护他们的合法权益。

  

  会议强调,全市各级工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握工商联事业发展的正确政治方向;要坚持问题导向,把十九大报告中关于非公经济领域的新思想和新要求与具体实际结合起来,努力在促进“两个健康”上展现新作为;要不断加强自身建设,切实增强工商联工作的凝聚力、影响力、执行力,推动工作再上新台阶。

  

  会上还发布了市工商联机关“民企娘家”工作品牌,表彰我市入选全国民营企业500强和山东省民营企业100强的企业,举行市工商联咨询委员会成立仪式和助推民营企业新旧动能转换战略合作签约仪式。