联系我们 设为首页加入收藏
高善武到平度市蓼兰镇调研脱贫攻坚工作

  6月21日,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武到平度市蓼兰镇调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,市委统战部副巡视员闫利参加调研活动。

  

  调研组一行首先来到蓼兰镇政府与市委派驻蓼兰镇乡村振兴工作队全体队员和镇党委主要负责同志进行座谈,了解蓼兰镇当前产业经济发展现状和下一步工作思路和打算,并就如何引导民企商会和涉农企业到蓼兰镇投资兴业,促进蓼兰镇经济发展进行了深入探讨,形成初步共识。

  

  随后,调研组一行分别前往小马丘村和李宝窝村进行实地调研。在小马丘村,调研组详细了解村庄基本情况,对村委会办公场等基础设施改造项目进行了现场查看和研究,确定了具体的帮扶措施,鼓励村“两委”干部发挥支部战斗堡垒作用,带动群众脱贫致富。

  在李宝窝村,调研组对村委办公场所改造项目进展情况进行检查指导,组织企业家对村民文化广场绿化项目进行规划设计,参观产业扶贫项目种植基地地瓜生长情况,并与蓼兰镇5名挂职的“第一书记”进行座谈,听取工作情况汇报。高善武对他们的工作给予充分肯定,他指出,“第一书记”工作扎实,思路清晰,措施得力,效果明显。特别是将产业扶贫开发工作与美丽乡村建设有机结合的经验做法值得推广和复制。下一步,要找准帮扶工作切入点,从完善基础设施、改善村容村貌、调整产业结构等方面入手,结合帮扶村实际,探索精准扶贫新模式,多措并举增加村集体和村民收入。市委统战部和市工商联将大力支持“第一书记”挂职工作,积极引导企业家到帮扶村开展既有厚度又有温度的帮扶行动,帮助贫困村发展集体经济,帮助村民发家致富。