联系我们 设为首页加入收藏
青岛市工商联系统领导干部能力 提升培训班暨半年工作会议在莱西举办

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神,以及山东省党政代表团赴苏浙粤三省学习有关精神和中共青岛市委十二届三次全体会议精神,进一步提高工商联领导干部的政治素质和能力水平,加强工作交流,总结上半年工作,部署下半年工作任务,市工商联于7月17-19日在莱西市举办青岛市工商联系统领导干部能力提升培训班暨半年工作会议。市政协副主席、市工商联主席姜巧珍,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高善武出席培训班并讲话,市工商联驻会领导班子成员及各区、市工商联主席、党组书记参加了培训会议。

  

  姜巧珍强调,全市各级工商联要围绕抓紧学懂、弄通、做实习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神,结合当前工作实际,明确这次培训班的主要目的和意义,并提出培训目标和要求。

  姜巧珍希望,通过培训使全市工商联系统的领导干部能进一步学懂、弄通习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市有关精神,在学懂弄通的基础上,牢牢抓住创新这个牛鼻子,助力打好“三大攻坚战”营造企业家健康成长环境,掀起招商引资、招才引智的高潮,加强工商联自身建设,当好“民企娘家”。

  

  高善武主持了开班仪式,并要求全体与会人员认真学习提升能力,充分沟通多交流,做好总结再出发三个方面提出要求。

  培训班上,中国社会科学院世界社会主义研究中心副主任李菱教授、上海社会科学院软实力研究中心主任胡键教授分别带来《意识形态建设与政治思想工作》和《上合组织青岛峰会与一带一路的新发展》主题讲座。

  培训期间,学员们还前往北汽新能源莱西生产基地和青岛国轩电池有限公司进行现场教学。

  19日上午,市工商联召开半年工作会议。各区、市工商联分别汇报交流上半年工作情况和下半年工作打算。

  

  姜巧珍总结讲话,对区、市工商联上半年工作给予了充分肯定,并对下半年工作做了重点强调,一是认真抓好非公有制经济人士思想政治工作。二是坚持服务兴会,着力打造“民企娘家”服务品牌,促进民营投资稳定增长。三是加强自身建设,全面加强机关建设,不断夯实工商联工作基础。

  高善武要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和市委十二届三次全委会精神。一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记视察山东、视察青岛重要讲话精神上来。二要坚持思想引领,牢记使命嘱托,推动全市工商联各项工作率先走在前列,三要坚持创新引领,推动民营企业高质量发展。

  这是青岛市工商联首次举办此种形式和范围的培训班,参加培训的各区、市工商联负责同志纷纷表示,这次培训内容非常丰富,既从专家的精彩讲座学到了新知识,又通过学员之间充分地交流,学到了新经验,还布置了工作,为深入学习贯彻中央、省、市委有关会议精神,更好地做好工商联工作,圆满完成全年工作任务增添了新动能,指明了工作方向。