联系我们 设为首页加入收藏
青岛市召开企业统战工作试点部署会

  

 

    6月29日,市委统战部会同市国资委,在民主党派机关办公楼联合召开“全市企业统战试点部署会”,市委统战部副部长宋立春出席会议并讲话,市国资委及海尔、海信、青啤、双星、澳柯玛、青岛港、国信、华通、城投、青岛银行、西海岸发展(集团)、水务集团等12家试点企业的统战工作负责人共20余人参加会议。
    会上传达了中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰和山东省委常委、青岛市委书记张江汀对我市开展企业统战工作试点的重要批示,研究讨论了试点工作方案,对下一步工作进行了安排和部署。宋立春副部长在讲话中指出,中央和省、市委历来高度重视国有企业统战工作,作为党的统一战线的重要组成,企业统战工作与服务我市经济社会发展大局、服务我市统一战线发展大局、服务市直企业改革发展大局密不可分。中央和市委主要领导同志的批示,是对我市试点工作的充分肯定,希望各有关单位以此为契机,切实增强责任感和使命感,努力推动企业统战工作再上新水平。