联系我们 设为首页加入收藏
青岛知联会会长二季度学习会举行

       

         7月18日上午,青岛市知联会会长第二季度学习会在市民主党派机关办公楼五楼圆桌会议室举行。市知联会6名副会长、10区(市)知联会会长参加学习。学习会由市知联会秘书长周兴宏主持,市委统战部副部长、市知联会副会长宋立春出席会议并讲话。

       与会人员首先集体学习了中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在全国党外知识分子统战工作座谈会上讲话和山东省第十一次党代会主要精神,紧扣主题、密切联系大会精神和各自行业领域工作实际,畅谈了自己的认识和体会,提出了工作意见和建议。

       会上,对下半年即将开展的党外知识分子践行社会主义核心价值观主题活动进行动员部署。

       宋立春在讲话中指出,市知联会自换届以来,顺势而为,主动作为,工作有目共睹,活动有声有色。各种制度得到较好落实。她说,此次学习会议既是学习会,也是工作推进会和部署会,是对今后各基层知联会工作再动员、再部署、再推进,她对基层知联会的工作提出三点建议:一是把思想认识统一到全国党外知识分子统战工作座谈会和省第十一次党代会精神上来,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。把党外知识分子紧紧团结在党的周围,既是统一战线的基础性、战略性工作,也是统一战线服务于党和国家事业发展的重要任务,是战略之举,而不是权宜之计。要切实把增强思想政治引领,作为做好党外知识分子工作的首要任务,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,引导党外知识分子不断增强“四个自信”,强化“四个意识”。深刻理解和把握省第十一次党代会报告的内涵,紧扣走在前列的目标定位,始终与中央和省、市委中心工作同频共振,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。二是继续发挥独特优势作用,激发创新创造活力,围绕文化强省作出新贡献。要发挥知联会联系广泛的优势,积极做好理顺情绪、凝聚人心、化解矛盾的工作。要充分发挥专业优势,围绕深化供给侧结构性改革加快新旧动能转换发挥作用。要自觉投身全省文化繁荣发展,在服务文化强省、文化强市建设中展现新的作为。要聚焦走在前列目标、积极参与“同心扶贫攻坚行动”“双岗建功”活动、“百名专家教授联百企业”活动,体现党外知识分子的责任使命和家国情怀。三是以打造品牌为牵引,不断创新知联会的各项工作。各分会要结合自身实际,发挥优势,彰显特色,增强品牌意识,积极培育和打造特色工作,为擦亮青岛党外知识分子工作品牌共同努力。