联系我们 设为首页加入收藏
李沧区召开第二届知识分子联谊会换届大会

 

      10月19日,李沧区召开第二届知识分子联谊会换届大会。市委统战部副部长、市知联会副会长宋立春,李沧区委统战部常务副部长栾琳出席会议并讲话,部分驻区高校分管统战工作的领导和全区知识分子代表人士共50余人参加换届大会。

          

      会上,首先由沈伟同志代表第一届李沧区知识分子联谊会做工作报告,全面回顾总结了区知联会5年来的工作和需要努力的方向。

          

      选举产生了由李沧区政协副主席戴玉环担任会长、9名同志任副会长、1名同志任秘书长的新一届领导班子。新任会长戴玉环代表新一届知识分子联谊会做了表态发言。她表示,要把李沧区知识分子联谊会建设成为学习园地,始终把学习十九大会议精神摆在重要位置,坚决听党话,跟党走。要充分发挥知联会智力密集、人才荟萃的优势,围绕中心、献计出力,为全区经济和社会发展贡献力量。

           

      栾琳代表区委统战部从坚持统战性、体现知识性、增强服务性、保持先进性四个方面对知联会下步的工作提出了具体要求。一是要始终坚持统战性,团结引导知识分子在党的领导下坚定走中国特色社会主义道路;二是要充分体现知识性,进一步把知识分子的智慧和力量凝聚到加快我区发展大业上来;三是要不断增强服务性,更好地团结和服务广大知识分子;四是要时刻保持先进性,不断加强自身建设。

          

      宋立春同志充分肯定了全区广大知识分子在经济社会发展中发挥的重要作用、做出的突出贡献,并对新一届领导班子寄予了殷切期望。她指出,知联会要在新一届领导班子的带领下,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习中共十九大会议精神,坚定不移地走中国特色社会主义道路,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。要充分发挥会员主体作用,搭建好党委政府与知联会代表人士之间沟通交流的平台,支持帮助知识分子在积极投身中国特色社会主义事业中,不断提升素质、增长才干、健康成长,打造具有区域特色的优质工作品牌。要扎实做好服务保障工作,密切与代表人士的联系,最大限度调动积极因素,激发活力,唱响主旋律,发挥正能量,增强全体知联会的创造力和凝聚力。