联系我们 设为首页加入收藏
即墨区知识分子联谊会第二次会员大会召开

    

        12月8日,即墨区知识分子联谊会第二次会员大会在即墨区委党校南报告厅召开。青岛市委统战部副部长宋立春,即墨区委常委、统战部部长衣立渊,即墨区政协副主席孙文英出席会议并讲话。区委统战部副部长、区社会主义学院副院长金咏辉主持会议。

        会上选举产生了第二届知识分子联谊会会长、常务副会长、副会长、秘书长,孙文英同志当选为即墨区第二届知识分子联谊会会长。

       

        即墨区委常委、统战部部长衣立渊代表区委提出四点要求。要高举旗帜,在坚定理想信念上清醒有为;要建言献策,在推动科学发展上善谋善为;要凝心聚力,在构建和谐社会上敢作 敢为;要提升素质,在加强自身建设上奋发有为。

        青岛市委统战部副部长、青岛市知联会副会长宋立春到会祝贺。宋部长在致词中说,即墨区召开知识分子联谊会换届大会,是认真落实十九大报告关于加强知识分子工作的一项具体要求,也是全区知识分子政治生活中的一件大事和喜事。希望即墨区知联会在今后的工作当中抓住机遇,用好资源,乘势而上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力做好三个方面工作:一是讲政治,深入持久抓好中共十九大精神学习贯彻。增强政治意识和责任意识,在深入学习贯彻十九大精神中率先垂范、做好表率,力求站位更高、行动更快、把握更准、效果更好。二是重实干,在参政议政上、创新创造上、促进和谐上有新作为,努力展现知联会会员新的时代风采。三是强保障,积极支持知联会加强思想建设、组织建设、制度建设,营造知联会自身建设发展良好氛围。

       

        新任会长孙文英代表新一届知识分子联谊会做了表态发言。

        换届大会结束后,专门安排了中共十九大精神 学习培训。