联系我们 设为首页加入收藏
李沧区召开各界人士半年工作通报协商会

  7月31日,李沧区召开2017年全区各界人士半年工作通报协商会。区委常委、统战部部长谭鹏,副区长刘春花,统战部领导班子成员参加会议。各民主党派、工商联、无党派及其他统战团体等各界人士代表共聚一堂,畅谈发展。

  会上,认真传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的讲话以及在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的讲话。

  

  副区长刘春花通报了2017年上半年李沧区经济社会运行情况,各界别汇报了2017年上半年工作情况及下半年工作打算。

  

  各界代表人士围绕习近平总书记的重要讲话精神和李沧区经济社会发展情况展开热议,表示积极响应习近平总书记提出的“为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗”的号召,并围绕精准扶贫、教育医疗、环境治理、城市管理、金融风险防范等事关社会民生、经济发展等方面的问题,积极建言献策,向区委、区政府提出了许多有针对性、建设性的意见建议。

  谭鹏同志从充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的重要作用,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的独特优势,充分发挥统一战线协调关系、化解社会矛盾的社会功能,充分发挥统一战线桥梁纽带作用、促进区域经济健康发展等四个方面对统战工作的开展和进步提出了新的要求,希望全区各界人士在区委区政府的坚强领导下,团结一心、汇智聚力,共同踏上建设宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区的新征程,共同迎接中国共产党十九大的胜利召开!