联系我们 设为首页加入收藏
城阳区组织各民主党派认真学习习近平同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会讲话精神

  连日来,城阳区各民主党派认真学习习近平同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈会上的讲话精神,各民主党派采取集中学习、讨论、自学等形式,认真领会会议精神,确保会议精神入脑入心。

  民革城阳支部、民盟城阳区工委、民建城阳区基层委、民进城阳区基层委、农工党城阳支部、致公党城阳支部、九三学社城阳区基层委均召集全体成员进行了集中学习。通过学习,大家一致表示,习总书记在会上发表的重要讲话,对新时代多党合作,民主党派自身建设提出了建设性意见。高度肯定了民主党派2017年在凝心聚力、服务大局上的重大作用,并对民主党派寄予殷切厚望,大家深受鼓舞,今后将继续认真履职尽责、积极建言献策,为经济社会发展作出积极贡献。

  各民主党派纷纷表示要将学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,自觉把思想和行动统一到中共十九大作出的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要找准履职尽责的切入点,把履职思路和重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,深入一线开展调查研究,提出真知灼见;要加强党派思想、组织、制度特别是领导班子建设,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。

  各民主党派主委表示,当前一定要进一步振奋精神,提高本领,履职尽责,开拓创新,以饱满的精神状态做好各项工作,努力做到习总书记在讲话中提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求。充分发挥好调查研究、参政议政、民主监督、对外交往、维护稳定和联系群众的作用,为城阳地区的繁荣发展作出新贡献。