联系我们 设为首页加入收藏
平度:早布局 勇担当 积极助推全市新旧动能转换

  全省新旧动能转换动员大会召开后,平度市委统战部及早谋划布局、积极主动作为,找准统一战线助推新旧动能转换的切入点和契合点,组织引导统战团体和成员迅速投身到这项重大工程上来。

  动员学习,发出倡议

 

  3月1日,迅速召开全市新的社会阶层代表人士动员大会,传达学习刘家义同志在省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神。通过微信公众号、《今日平度》向全市统战成员发出倡议书,对统一战线助推新旧动能转换作出安排部署。

  挖掘典型,扩大影响

  总结推广一批统一战线参与新旧动能转换的典型经验和代表人物,在《今日平度》、公众号上分期推出,以点带面,鼓舞士气。

  围绕中心,建言献策

  组织各民主党派、新的社会阶层等党外人士,紧扣新旧动能转换主题开展调查研究,积极建言献策。

  勇于担当,紧抓落实

  新的社会阶层人士联谊会组织人员积极走访联络平度籍在外人才,筹备召开“平度市招商推介会”;“农创平度”协会完善建设“庄户学院”;电商平度协会积极筹建“平度市电商创业园”。