联系我们 设为首页加入收藏
平度:以“践行初心”为统揽 “五一”口号纪念活动蓬勃开展

 

平度市委围绕纪念“五一”口号发布70周年,立足当地实际,发挥本土优势,精心谋划组织,年初向全市各民主党派支部发出进一步深入开展“践行初心”主题实践活动的倡议。全市6个民主党派支部、106名成员迅速行动,踊跃参与,涌现出一大批反映新型政党制度优越性的鲜活事例和创新成果,并在实践中不断完善、提升。

 

民革平度支部开展纪念“五一”口号“读书明德”为主题的庆祝活动,重温历史,在弘扬优秀传统文化、文化扶贫等方面有了深度提升。

民盟平度支部依托盟员之家,首次开设社情民意共工作室,开展“健康行群众情”活动。在人大代表、政协委员群众诉求代理制度上进行了有益探索,8名市县两级人到代表、政协委员带领全体盟员查社情、听民意,在社区开展“四点半学堂”活动。

民建平度支部开展“为民建功助力”活动,在推介招商政策、项目引进上有了突破。

 

农工党平度支部以开展“健康大讲堂”活动为切入点,在义诊义治、助残扶贫上有了新作为。

致公党平度支部开展“山水情墨韵行”活动,围绕弘扬优秀传统文化,组织书法、国画、乡土泥塑进课堂、进社区。

九三学社平度支部创建“凝心聚智兴九三”活动品牌,开展调查研究,积极建言献策。