联系我们 设为首页加入收藏
青岛市委统战部召开市级党外代表人士实践锻炼(崂山)基地挂职干部工作座谈会

  3月28日,市委统战部在崂山区政府行政大厦召开市级党外代表人士实践锻炼(崂山)基地挂职干部工作座谈会。市委统战部常务副部长胡义瑛出席会议并讲话,市委统战部干部处处长徐希俊主持会议,崂山区委统战部常务副部长徐哲、副部长孙青国出席会议;第四批挂职干部韩仕超、刘瑶、宋敏、李强、姜鸿、张文荔、包德勖、贾小平参加座谈。

  会上,第四批挂职干部交流了半年挂职工作情况和心得体会;徐哲介绍了崂山区委推进挂职工作所作的工作和下步安排;胡义瑛高度评价了崂山区为挂职干部提供的全方位支持和保障,充分肯定了半年来党外挂职干部所做的工作,认为党外挂职干部经过半年的实践,工作有站位、有收获、有作为、有担当。会议对进一步做好党外挂职干部工作提出了要求。一要加强思想政治建设。做到自觉维护习近平总书记的核心地位和领袖权威、维护党中央的权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把思想、行动统一到中共中央和省、市委的决策部署上来,做中国共产党的好参谋、好助手和好同事。二要树立以人民为中心的发展思想。始终把人民群众放在心里,在实施乡村振兴战略、促进经济发展、维护社会稳定等工作中积极作为,努力奉献。三要发挥职能作用。积极建言献策,发挥各自专业优势和联系广泛优势,参与挂职实践,及时反映社情民意,参与协调关系、化解矛盾。四要加强自身建设。努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力;进一步提升理论学习能力,既要认真学习政治理论,也要学习法律、经济、外贸等业务知识,不断充实自己;要自觉接受中共党委领导,树立自身良好形象。五要做好保障。崂山区委统战部要定期到挂职单位走访,了解情况,及时解决挂职干部反映的困难和问题。市委统战部职能处室要加强对党外干部挂职锻炼工作的指导,积极探索青岛党外代表人士实践锻炼新模式,形成可复制、可推广的工作经验,提升党外代表人士实践锻炼基地建设水平。