青岛市社会主义学院举行2016年秋季学期开学典礼
联系我们 设为首页加入收藏
青岛市社会主义学院举行2016年秋季学期开学典礼

  9月12日,青岛市社会主义学院隆重举行2016年秋季学期开学典礼,市委统战部常务副部长胡义瑛出席并讲话。胡义瑛强调,要深入学习中央统战工作会议精神,准确把握习近平总书记关于统一战线的新论述、新要求。要把统一战线的重要法宝地位在思想上确立起来、在实践中运用起来。要认真领会中央对统一战线各领域提出的新任务、新要求,以更强烈的责任意识和更积极的作为回应中央的期待要求。他指出,要准确把握社院姓社的职能定位,充分发挥社会主义学院党外代表人士教育培训主阵地作用。要突出统战特色,注重理论与实践相结合,还要努力探索智库建设新经验。他要求,要坚持和完善大统战格局,扎实做好各领域统战工作。

  市委统战部副部长、社院党组书记、常务副院长王修照主持开学典礼。王修照要求学员认真学习胡义瑛讲话精神,充分珍惜学习充电的好机会,遵守学院有关规定,专心听课、用心思索、静心体悟,努力做到学以立德、学以增智、学以致用,切实促进自身理论水平和综合素质的全面提高。

  市民族宗教局、市侨联和市社院有关领导及全市天主教基督教教职人员培训班、全市侨联青年干部培训班全体学员参加了开学典礼。