联系我们 设为首页加入收藏
青岛各民主党派市委会领导班子成员暨区(市)党委统战部长研修班在中央社院举办

  为搞好新一届市民主党派领导班子成员政治交接,提升区(市)新任党委统战部长政策理论水平和实际工作能力,4月24日至27日,青岛市委统战部与市社会主义学院联合在中央社会主义学院举办了“青岛各民主党派市委会领导班子成员暨区市党委统战部长研修班”。青岛市委常委、市委统战部部长王久军和中央社院教务部、青岛市委统战部、市社院负责人出席开班式。

  本期研修班内容丰富,分为统战理论与政策和统战工作能力建设两大学习模块,分别邀请中央统战部、国家行政学院、中央社院知名专家学者讲授“《中国共产党统一战线工作条例(试行)》解读”“参政党基本职能与政治责任”“弘扬中华文化增强文化自信”等课程。期间,还安排了座谈交流和现场教学。通过集中培训,学员一致表示,对统战理论和实践有了新的认识,个人素质能力得到提高,对做好今后工作增添了信心。