联系我们 设为首页加入收藏
青岛市委统战部举办全市党外挂职干部专题培训班

        6月19至24日,青岛市委统战部在河南大学举办全市党外挂职干部专题培训班。来自省级、市级党外代表人士实践锻炼基地和民主党派市委会机关的党外挂职干部,各区、市党委统战部分管领导及工作人员参加了培训。

        本次培训班针对学员特点,以“感悟中原文化,传承奋斗精神”为主题,科学制订教学计划,突出思想引领、精神激励,采取专家讲座、现场教学和革命传统教育相结合的方式进行,有针对性地开展理想信念、群众路线、艰苦奋斗和廉政教育,既安排了爱国教育示范基地、廉政教育基地等现场教学,又穿插了河南发展和郑州国家中心城市建设等情况介绍,重点学习了焦裕禄精神和红旗渠精神。参训学员一致表示,培训班主题突出、特色鲜明,内容丰富、形式多样,通过参加培训,既提升了自身的政治理论素养,更切身感受了焦裕禄精神和红旗渠精神的深刻内涵,坚定了理想信念、汲取了精神力量,增强了干事创业的责任担当和精神动力。

        6月23日,培训班举行结业式。市委统战部常务副部长胡义瑛出席并作总结讲话,河南大学历史文化学院党委书记许俊峰出席并致辞,结业式由班委主持。胡义瑛指出,这次培训班培训主题鲜明、培训内容充实、培训秩序井然,圆满完成各项教学任务,达到了预期目的。同时,对进一步巩固培训学习成果,做好党外干部挂职锻炼和党外代表人士队伍建设工作提出三点要求:一要提高政治站位,打牢共同思想政治基础。各区市党委统战部门要组织党外代表人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。引导广大统战成员旗帜鲜明讲政治,坚定不移坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚决维护中共中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断巩固共同思想政治基础。二要积极履职尽责,发挥党外干部优势作用。要按照习近平总书记在全国两会参加山东代表团审议、视察山东的讲话要求,进一步增强责任意识和使命意识。要紧紧围绕中共山东省委、青岛市委中心工作,牢牢把握习近平总书记“四个扎实”的重要指示要求,积极建言献策、推动工作,为挂职地区和单位留下经得起检验的工作成果。三要强化品德修养,树立党外干部良好形象。要坚定理想信念,培养高尚的道德情操,以老一辈党外人士为楷模,树立正确的人生观、价值观、权力观。要把学习收获转化为工作举措,认真学习焦裕禄精神,把为人民服务作为最大的责任和追求;认真学习红旗渠精神,为新时代中国特色社会主义伟大事业贡献智慧和力量。