联系我们 设为首页加入收藏
栾新任青岛市社会主义学院院长

  5月12日,青岛市社会主义学院召开全体干部教职员工会议,宣布市委关于学院院长调整的决定:由市政府副市长、民进市委主委栾新同志兼任社院院长,王修林同志不再兼任社院院长。市委常委、统战部部长王久军、市委组织部副部长连焕林、市委统战部常务副部长胡义瑛出席会议。

  王久军在会上发表讲话。他指出,安排栾新同志接替王修林同志兼任市社院院长,是市委从全市工作大局出发,结合全市统一战线工作实际,通盘考虑,慎重研究决定的,体现了市委对社院工作的关心关爱和殷切希望。他希望社院全体同志坚决拥护和服从市委决定,搞好领导工作交接,既要确保正常工作不受干扰,又要以主要领导同志调整为契机,进一步扎实工作、开拓创新。他对王修林兼任社院院长所做的工作给予充分肯定,对他为全市统一战线和多党合作事业发展作出的贡献表示感谢。他希望以栾新同志为院长的社院新班子大力加强政治建设、制度建设、业务建设和队伍建设,以建院60周年为契机,发扬优良传统,强化责任担当,用宽广的眼界、扎实的作风,谋突破、树品牌,在新的起点上不断开创社院工作新局面。

  王修林表示坚决拥护市委决定。他回顾了兼任社院院长10年来的工作历程,指出社院近10年发展实现了基础设施的正规化、教学培训的制度化、教师队伍的层次化、组织管理的规范化、系统合作的常态化和交流合作的国际化。他希望社院全体同志在市委坚强领导下,在市委统战部具体指导下,由新班子带领团结进取,努力开创新业绩。

  栾新作任职发言。她表态,感谢组织信任和同志们支持,将与院党组和行政班子成员配合好,在市委坚强领导下,围绕贯彻落实中共中央决策部署和青岛市委一系列重大事项,搞好统一战线教育培训工作,使得党外代表人士对党和国家方针政策的认识得到提高,使得港澳台海外同胞对我国改革开放取得的巨大成效有更深的了解,使得统一战线同心圆越画越大,找到最大公约数。

  王振海代表院党政班子表态,对市委决定衷心拥护和坚决服从。他对王修林同志兼任社院院长10年来的工作给予高度评价, 表示将在栾新院长带领下,坚持创新率先发展,进一步提升教学、科研、管理和服务水平,努力破解困境和难题,把市社院各项事业提升到新的层级和水平。