联系我们 设为首页加入收藏
市委统战部理论学习中心组召开扩大会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  8月4日,市委统战部理论学习中心组召开扩大会,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,并进行学习讨论。市委常委、统战部部长王久军主持会议并讲话。部领导胡义瑛、方妍、王修照、孙宗子、高善武、王进东、宋立春、闫利结合各自学习和工作实际,进行了交流发言,部机关各处室、部门负责人列席会议。

  王久军指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,立足于对当前国际国内形势的准确把握和五年来党中央治国理政伟大实践的科学总结,紧扣事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关最广大人民根本利益的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大的胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。

  王久军强调,全市各级统战部门要把深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识党的十八大以来取得的巨大成就,准确把握党和国家未来发展目标和工作任务,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来;要围绕中心、服务大局,把学习贯彻习近平总书记在研讨班上的重要讲话精神和贯彻落实中央和省、市委关于统一战线重大决策部署紧密结合起来,进一步做好凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的工作,努力开创青岛统战工作新局面,为加快建设宜居幸福创新型国际城市做出积极贡献。要保持定力,严格落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,驰而不息加强作风建设,全力抓好部机关党建工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!