联系我们 设为首页加入收藏
市委统战部召开党支部书记座谈会

 

        为认真贯彻全面从严治党要求,切实加强和改进机关党建工作,9月8日下午,市委统战部召开党支部书记座谈会,研究部署机关党建工作,会议由机关党委书记宋立春主持,12名党支部书记参加了会议。

        会议通报了近期机关党建工作和各党支部记录薄检查情况,征求了对我部研究起草的《党支部主题党日制度》的意见建议,各党支部书记围绕加强和改进机关党建工作展开了热烈讨论。

        宋立春在主持讲话时强调,要聚焦大局抓重点,按照上级部署,认真组织广大党员干部学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记有关报道文章和《习近平的七年知青岁月》,进一步统一思想,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚定不移地维护习近平总书记核心地位、领袖权威,自觉服从服务于迎接党的十九大胜利召开这个政治大局。要聚焦问题补短板,切实解决机关党建工作中存在的问题,不断在提高标准、严格要求上想办法、花心思、做文章。要聚焦落实强关键,树立一切工作到支部、支部工作到书记的导向,一切落实看行动,一切行动看结果,各党支部书记要切实发挥“关键少数”的作用,尽职尽责,一抓到底,确保机关党建各项制度落到实处。要聚焦走在前列创特色,统战部作为党的政治机关,在加强党建和自身建设方面走在前列,必须要以全面落实部机关《党支部主题党日制度》为契机,开展“一支部一特色”的党建品牌活动,以实际行动全面提升部机关党建工作水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。