联系我们 设为首页加入收藏
市委统战部召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,2018年1月5日,市委统战部召开2017年度党支部书记抓党建工作述职评议会,市委统战部副部长、机关党委书记宋立春出席会议并讲话。部机关党委所属市社会主义学院党总支、部机关各党支部、民主党派机关党支部书记参加了述职评议,部机关各党支部党建联络员、民主党派机关党支部各党小组组长等有关人员列席会议。

      会上,13名党支部书记围绕履行党建工作责任情况、推进“两学一做”学习教育情况、存在的突出问题及整改落实情况、2018年党建工作思路等方面进行了述职,与会人员对各党支部书记抓党建工作进行了民主测评。

     宋立春在讲话中对2017年度各党支部书记取得的成绩给予充分肯定,分析查找了当前存在的问题和不足,并就深入学习党的十九大精神、切实履行管党治党责任提出了三个方面的要求。

     一是要提高政治站位,准确把握新时代党的建设总要求。结合部机关实际,要突出政治建设的统领地位,把坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务;要加强思想建设,坚定机关党员干部的理想信念;要狠抓基层支部建设,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力;要坚定不移推进全面从严治党,持续推进机关作风建设。

     二是要坚持改革创新,积极探索党建工作方式方法。把创新的要求贯穿于机关党建的每一个环节、每一个步骤,坚持高标准、严要求,遵循从严治党规律,注重运用科学方法,积极作为抓党建、统筹协调抓党建、求实务实抓党建,不断取得党建工作新的突破、新的飞跃和新的发展。

     三是要强化责任担当,自觉做全面从严治党的书记。要增强责任意识,坚决把抓好党建的责任扛起来,带头落实好“部务会负总责、机关党委具体负责、各党支部狠抓落实”,上下联动,齐抓共管的机关党建工作机制;要分配好工作精力,树立主业意识,正确处理统战业务与党建工作的关系,把更多精力放在抓党建上,把全面从严治党各项要求落细落实;要突出党支部主体地位,发挥好支部书记“领头羊”作用,重点抓好“三会一课”、主题党日活动、组织生活等制度的全面落地,深入开展“三级联创”,落实基层党建7项重点任务,让党的组织生活“活”起来;要形成工作合力,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,从规范基本制度、基础工作抓起,确保思想认识到位、时间精力到位、工作落实到位。