联系我们 设为首页加入收藏
市委统战部组织党员干部观看电影《苏庆亮》和《邹碧华》

       为进一步鼓舞广大党员继承和弘扬英模精神,学习先进典型,不忘初心,牢记使命,立足岗位,建功立业,9月11日,市委统战部组织广大党员干部观看电影《苏庆亮》和《邹碧华》,部机关、各民主党派机关、市社会主义学院全体党员参加,同时邀请了我部结对共建社区-江西路社区和市社会主义学院结对共建社区-金口路社区的党员代表参加。

       电影《苏庆亮》以一个记者的视角,运用追忆和倒叙的手法,生动再现了泰安市岱岳区大陡山村在书记苏庆亮的带领下,由乱到治,由穷到富的奋斗履程,一个昔日的穷山村到今天全国文明村的变化过程。苏庆亮同志在生前担任大陡山村党支部书记的20多年里,团结带领全村干部群众励精图治、艰苦创业,绿化荒山、治水修路,发展苗圃、茶园、生态旅游等产业,完善基础设施,改善村风民风,把一个贫穷落后的大陡山建设成为村强民富、环境优美、村风和谐的文明村、小康村。

       电影《邹碧华》以前上海市高级人民法院副院长邹碧华生前事迹为蓝本,用倒叙的手法向观众再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,真实地再现了邹碧华法官“燃灯者”的崇高形象,让人倍受感动。

  观影结束后,广大党员被苏庆亮、邹碧华两位楷模人物敢于担当、积极作为、一心为民、公而忘私的精神所折服,他们用实际行动诠释了干事创业、无私奉献的党员本色,充分体现了共产党员模范带头、永葆先进的政治品格。党员干部纷纷表示,要把向苏庆亮、邹碧华同志学习与贯彻党的十九大精神结合起来,向榜样看齐,爱岗敬业,勇于担当、扎实工作,不忘初心,牢记使命,为推动青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列作出新的更大贡献努力奋斗。