联系我们 设为首页加入收藏
青岛市召开无党派人士工作室观摩交流会

        8月29日,青岛市无党派人士工作室观摩交流会在青岛大学召开。6个无党派人士工作室的主持人、成员,市委统战部、青岛大学党委相关负责同志等30余人参加会议。会议交流了各工作室今年以来的工作情况,查找了存在的短板和不足,并就下一步工作进行了谋划。

        今年以来,各无党派人士工作室认真谋划、积极作为,围绕建言献策、精准扶贫、产学研对接、服务社会、教育改革、文化交流等方面开展了一系列各具特色的活动,做了许多有意义的探索和尝试,提升了无党派人士工作室的社会影响力。

        市委统战部副部长宋立春出席会议并讲话,她对无党派人士工作室取得的成绩给予充分肯定。她希望工作室主持人和成员要认真学习党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强理论武装,努力提升自身素质。进一步把握好“议政”和“建言”的关系、“本职”和“履职”的关系、“个体”和“团体”的关系,在今后的工作中再接再厉,再创佳绩。

        会前,与会人员实地观摩了纤维新材料与现代纺织国家重点实验室培育基地和青岛大学健美操运动发展中心,详细了解工作室成员立足本职发挥作用情况。