联系我们 设为首页加入收藏
青岛欧美同学会(青岛留学人员联谊会)个人会员入会须知

  为进一步规范本会个人会员发展工作,按照本会章程规定,特制订个人会员入会须知。

  一、入会范围 

  在青岛市工作或长期居住的中国籍归国留学人员。

  二、入会条件

  (一)在海外高等院校本科及以上毕业。

  (二)国内高等院校本科毕业后,在海外高等院校、研究机构、厂矿企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于二年。

  (三)在国内取得硕士及以上学位或担任讲师、工程师及其他相应职务后,在海外高等院校、研究机构、厂矿企业等学习、进修或从事讲学、研究工作不少于一年。

  (四)在学术上有突出成就或对社会和留学事业有突出贡献的人员入会可不受上述条件限制,但需经会长会同意。

  三、入会流程

  第一步:填写表格

  如您符合本会入会范围和条件、承认章程并决定加入本会,请点击链接(https://m.huoban.com/app_share/form/create_item?encrypt_app_id=991b9aa22a9890f25b16ae52d66a5a09)填写《青岛欧美同学会(青岛留学人员联谊会)会员登记表》;也可通过扫描二维码方式(见下图)填写。

  

  注:请准备近期彩色证件照片和国外高等教育学历学位认证、留学回国人员证明的电子(扫描)版,以便填表时上传。我会将会同市留学回国人员服务中心,对入会留学人员学历资格进行审核。

    第二步:完成审批

  如您的入会登记表完整且真实,且由秘书处审批通过、统一编号和归档入库后,即获得会员资格。为方便查寻,我会将于换届后,定期公布审批新会员信息。

  四、参与活动

  相关活动公告会在青岛统一战线网站(http://tyzx.qingdao.gov.cn)“青岛市欧美同学会”栏或“青岛统一战线”微信公众号(微信号:qingdaotyzx)公布,可根据您的意愿,按要求报名参加相关活动。

  五、联系方式

  青岛欧美同学会(青岛留学人员联谊会)秘书处:

  联系电话:0532-85913402

  通信地址:青岛市闽江路7号

  电子信箱:qdwrsa@126.com