联系我们 设为首页加入收藏
王久军到平度市蓼兰镇李宝窝村协调推进产业扶贫项目

 

      9月20日,青岛市委常委、统战部部长王久军到平度市蓼兰镇李宝窝村协调推进产业扶贫项目。平度市委书记张杰,市委统战部、市国土资源局和平度市委有关领导,康福莱集团控股有限公司董事长薛平参加项目推进座谈会。

      王久军一行首先实地查看了红薯项目试种基地,详细了解土壤环境、种植技术和亩产情况及红薯种植作为产业扶贫项目的运行情况。在座谈会上,王久军强调,扶贫要与扶志、扶智结合起来,既要加强思想引领,增强贫困群众脱贫信心,实现思想脱贫,又要发展产业,增加贫困群众和村集体收入,实现经济脱贫。各有关方面要围绕打造高品质产销一体红薯产业扶贫项目,把扶贫工作做实、做强、做出成效。要形成产业扶贫的长效机制,让贫困户参与进来,让他们有稳定、持续的收入,实现脱贫致富。

      会后,举行了村支部、村委会挂牌,共植友谊树和“统战图书角”揭牌等仪式,康福莱集团公司还为蓼兰镇5个帮扶村150户贫困户捐赠中秋节慰问品。